CONSULTA DE CRÉDITO

07/08/2019

3° Festival Gastronômico ACIA

Mostre o que sua empresa tem de melhor! PRATOS ESPECIAIS, COMIDA DE BOTECO, PIZZAS, SOBREMESAS, LANCHES E SALGADOS. Inscrições de 07 a 21 de agosto.

REGULAMENTO

3º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE ALFENAS 2019

1. APRESENTAÇÃO

 1.1 O 3º Festival Gastronômico de Alfenas é uma ação promovida pela Associação Comercial e Industrial de Alfenas, e tem como objetivos, promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade. Uma oportunidade de oferecer ao público, degustação de pratos especiais que representem e evidenciem a especialidade de cada estabelecimento.

 1.2 O que se busca com o Festival é a interatividade, a sinergia e a lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, como também social, cultural e turístico. Uma estratégia de desenvolvimento sustentável para a cidade.

 1.3 Assim, queremos evidenciar a amplitude, a variedade, a força e a atratividade da gastronomia local, mostrando ao público que aquele prato, naquela ocasião, é um pequeno pedaço de um mundo de sabores. Uma oportunidade de apresentar um pouco mais da Cultura Gastronômica de Alfenas.

 2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS

 2.1 Objetivos específicos também serão atendidos, como:

 a) Incentivo ao desenvolvimento do turismo local pela promoção da gastronomia;

 b) Fomentar a atividade gastronômica no município como forma de agregar valor, trabalho e renda;

 c) Estimular o fortalecimento organizacional do setor gastronômico com a interação dos participantes;

d) Projetar Alfenas no cenário gastronômico regional e estadual.

 3. DO LOCAL E DA DATA

 3.1 O 3º Festival Gastronômico de Alfenas MG acontecerá no período de 05 de setembro a  15 de outubro de 2019 nos estabelecimentos participantes que atuam nesse ramo de atividade. 

Entre os dias 11 e 15 de outubro, o evento acontecerá na Praça Getúlio Vargas, com barracas de entidades filantrópicas de Alfenas, ressaltando que estas não participarão da competição, mas deverão preparar pratos e ou petiscos diferenciados para a ocasião.

4. PRATOS ESPECIAS/COMIDADEBOTECO/PIZZAS/SOBREMESAS/LANCHES /SALGADOS

4.1 O estabelecimento poderá participar em até duas das cinco categorias, Tais itens deverão permanecer no cardápio do estabelecimento.

 5. DOS PARTICIPANTES

5.1 Poderão participar do festival os bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e similares cadastrados no Município de Alfenas, desde que atendam às exigências do item 6.

 6. DA INSCRIÇÃO

 6.1 As inscrições para o Festival Gastronômico serão feitas na Associação Comercial e Industrial de Alfenas, situada na Rua José Dias Barroso, nº 53, no Centro, no período de 07 a 21 de Agosto, de 9h00 ás 17 horas. O número de inscritos é ilimitado e poderão participar associados e não associados á ACIA.

 6.2 Os participantes deverão entregar as fichas de inscrição devidamente preenchidas e assinadas.

 6.3 Para evitar duplicidade de pratos inscritos, terá prioridade o estabelecimento que se inscrever primeiro.

6.4 Inscrições gratuitas.

 

 7. PROMOÇÃO E DIVULGAÇÃO DO FESTIVAL

7.1 A peça básica de promoção e divulgação do 3º Festival Gastronômico de Alfenas MG será um cardápio/guia com a relação de todos os estabelecimentos, endereços, nomes e fotos dos pratos participantes. Este impresso será distribuído em diversos pontos da cidade, bem como aos clientes que frequentarem os estabelecimentos participantes do Festival.

7.2 Serão confeccionados banners e cardápio/guia que serão obrigatoriamente fixados e distribuídos nos estabelecimentos participantes, assim como Botons Personalizados para uso obrigatório dos funcionários.

 7.3 Sugerimos a todos os estabelecimentos que procurem divulgar sua participação no Festival Gastronômico em todos os seus canais de mídia.

7.4  Cobertura da imprensa local.

 

 8. DA PREMIAÇÃO E DIVULGAÇÃO DO RESULTADO

 8.1 Serão premiados os três primeiros colocados de cada categoria e dentre todos será premiado um único com um prêmio especial por MELHOR ATENDIMENTO.

 8.2 Categorias                                              

 Categoria 1 - PRATOS ESPECIAIS.

 Categoria 2 - COMIDA DE BOTECO.

 Categoria 3- PIZZAS.

 Categoria 4- SOBREMESAS.

 Categoria 5- LANCHES.

 Categoria 6- SALGADOS.

8.3 Os três primeiros colocados de cada categoria, serão informados no dia 11 de outubro de 2019 que estão entre os três finalistas e a entrega dos prêmios acontecerá no final do Festival Gastronômico, no dia 15 de outubro de 2019, aniversário de Alfenas, no palco dos shows, na Praça Getúlio Vargas, somente nesta ocasião é que o estabelecimento saberá se ficou em 1°, 2° ou 3°, assim como quem irá levar o prêmio extra por Melhor atendimento.

8.4 Os premiados autorizam, sem qualquer ônus, a divulgação de seus nomes e imagens como ganhadores do prêmio do 3º Festival Gastronômico de Alfenas MG em todo e qualquer meio de comunicação utilizado para promoção das ações do Festival.

8.5 O Festival contará com a participação de três jurados apreciadores de gastronomia para cada categoria.

8.6 Populares também poderão dar o seu voto aos pratos degustados. Esses votos serão depositados em urnas que a ACIA irá colocar nos estabelecimentos durante esses dias. 

 9. DA COMERCIALIZAÇÃO DOS PRATOS

 9.1 No ato da comercialização dos pratos ficam estabelecidos os seguintes critérios:

a) As porções poderão ser para no mínimo duas pessoas.

b) Serão avaliados além dos produtos em competição, o atendimento ao público, a higiene do estabelecimento e temperatura das bebidas.

c) Sugere-se aos estabelecimentos que, no período de 05 de setembro a 10 de outubro, data em que teremos votos populares, sejam praticados descontos nos pratos participantes para atrair o público.

 9.2 Em qualquer dia e hora no período de 05 de setembro a 06 de outubro, os três jurados e mais um representante da ACIA comparecerão aos estabelecimentos para degustações e, fica a empresa responsável por servi-los sem nenhum custo, com direito a acompanhamento de água com ou sem gás, refrigerante, suco ou outra bebida que se julgar pertinente ao acompanhamento do prato.

 

  10. DAS RESPONSABILIDADES DO MUNICÍPIO/ESPAÇO PÚBLICO

 De 11 a 15 de outubro/com entidades.

 10.1 Instalação de iluminação, 14 barracas 4x4 com balcão, 2 tendas 10x10;

 10.2 Limpeza antes, durante e após o Festival Gastronômico;

10.3 Segurança no local;

 10.4 Controle de tráfego do entorno da Praça Central;

10.5 Expedição de alvarás para as entidades que irão participar na Praça Central.

10.6 Controle de ambulantes não participantes do festival, no entorno da praça de alimentação.

10.7 Liberação de alvarás.

 11. DAS RESPONSABILIDADES DA ACIA

 11.1 Elaboração do Regulamento do 3º Festival Gastronômico de Alfenas;

11.2 Acolher as inscrições dos estabelecimentos;

 11.3 Analisar e julgar os casos omissos ao regulamento;

11.4 Ajudar na logística e organização;

11.5 Confecção do material de divulgação;

11.6 Confecção de fichas de avalição para os jurados.

11.7 Elaborar a agenda das visitas dos jurados.

11.8 Fazer a escolha dos jurados.

12. DAS RESPONSABILIDADES DOS ESTABELECIMENTOS

12.1 Estruturarem seus estabelecimentos com equipamentos, utensílios e demais itens utilizados no preparo e venda dos alimentos;

12.2 Reserva de mesas para a visita dos três jurados e mais um funcionário da ACIA;

 12.3 Uniformizar os funcionários e orientar sobre o uso obrigatório dos Botons fornecidos pela ACIA.

12.4 Preparar sua equipe para promover os pratos participantes.

12.5 Agendar foto dos pratos inscritos com boa resolução e preparar texto descritivo do prato e do estabelecimento para artes gráficas e reportagens;

 13. PATROCINADORES

 13.1 O Festival Gastronômico irá contar com patrocinadores locais e regionais com cotas BRONZE (1.00,00) PRATA (2.500,00) OURO (5.000,00);

 13.2 O patrocínio se dará em troca de exploração publicitária na forma de divulgação da marca do patrocinador;

 13.3 A contrapartida se dará na seguinte forma:

 a) Comunicação visual com o nome e/ou a logomarca da empresa, em destaque, em todo o material publicitário do evento;

 b) Autorização para a divulgação e distribuição do material publicitário da empresa.

14. DAS PENALIDADES

 14.1 Fica estabelecido que será  desclassificado desta e das (2) duas próximas edições do Festival Gastronômico, os estabelecimentos que:

a) Não estiverem estruturados para comercialização do prato inscrito;

15. PARCEIROS

15.1 Prefeitura Municipal de Alfenas, Rotary Club, Aldeia de Vida, Maçonaria, APAE, Associação Dona Vanja e Caritas.

16. DAS DISPOSIÇÕES FINAIS

 16.1 Todos os participantes do 3º Festival Gastronômico de Alfenas MG, deverão seguir na íntegra, esse regulamento.

 16.2 O participante que descumprir qualquer norma estabelecida sofrerá sanções que podem ir desde uma advertência até a perda do direito de participar das futuras edições. As sanções, caso necessário, serão aplicadas a critério da comissão organizadora que possui também a função de analisar e julgar os casos omissos neste regulamento.

 16.3 É permitido a qualquer estabelecimento participante reproduzir parcial ou integralmente o material promocional responsabilizando-se pelos custos.

16.4 Ficam igualmente autorizados, os estabelecimentos participantes a utilizar-se de qualquer outra mídia ou forma de promoção a seu critério, desde que não conflitem com as normas e interesse do festival, recomendando-se consultar previamente a comissão organizadora.

 16.5 O presente Regulamento ficará disponível para acesso e consulta dos interessados no site oficial da Associação Comercial e Industrial de Alfenas – www.aciaalfenas.com.br e em via impressa na sua sede.

16.6 Eventuais dúvidas e outros esclarecimentos poderão ser obtidos pelo endereço eletrônico: coordenacao@aciaalfenas.com.br ou pelo telefone (35) 3292-1733.

98881-4036- WhatsApp Ney Lima.

98712-0970- WhatsApp Thiago Dias.

 

 

 

ASSOCIAÇÃO COMERCIAL E INDUSTRIAL DE ALFENAS